首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆档案馆举办“共筑中国梦 喜迎幸福年”新年联欢会
来源:本站 发布时间:2019-01-07 阅读:
 
撰稿:周红霞


档案馆《海草舞》


信息部歌曲串烧《最好的舞台》


相声《二师兄的故事》


数字部太极扇《中国功夫》


技术部方言版诗朗诵《图书馆》


样板戏《智斗》
 

数字部诗朗诵《图书馆的模样》

 
采编部健身舞《燃烧我的卡路里》

 
档案馆《三句半》




 
  
   读者服务部广场舞串烧《最炫民族风》和《美美哒》
 
       1月4日下午,图书馆档案馆在留培楼多功能厅举办了“共筑中国梦 喜迎幸福年”新年联欢会,两馆全体馆员欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

       
联欢会上,除了两馆干部职工自编自演的10个节目外,还设有现场抽奖环节。现场气氛热烈,掌声笑声不断。档案馆老师表演的《海草舞》欢快热烈,为联欢会拉开了序幕;信息部老师的歌曲串烧《最好的舞台》,结合经典老歌和当下流行,唱出了心中的旋律;党委书记杨辉和副馆长陶正梁表演的相声《二师兄的故事》,结合当下热点话题,以其诙谐幽默的语言博得台下阵阵的掌声;数字部女老师表演的太极扇《中国功夫》,柔中带刚,刚柔并进,展现太极之美;技术部老师表演的诗朗诵《图书馆》,以其独特的创意和美妙的地方语言,带给大家不一样的泰戈尔版《图书馆》;由馆长黄炳家、工会主席王洋泓和李桂芳老师表演的样板戏《智斗》,以耳熟能详的经典桥段,将故事人物的性格特点演绎得淋漓尽致;数字部老师表演的诗朗诵《图书馆的模样》,以古筝弹奏的《渔舟唱晚》作为伴奏,行云流水,温婉惆怅;采编部老师表演的健身舞蹈《燃烧我的卡路里》,点燃了大家的热情,一度将联欢会推向高潮;档案馆老师表演的《三句半》,结合自身的工作实际,吐露馆员们的心声;读者服务部老师表演的广场舞串烧《最炫民族风》和《美美哒》,作为压轴节目,节奏明快,动作优美,展现了图书馆一线工作者不一样的精神风采。

       新的一年,新的向往。各部室精心编排的节目充分展示了两馆馆员们的青春与活力,以及对生活的无比热爱、对工作的不懈坚持,让我们以更加饱满的工作热情迎接图书馆档案馆更加美好的明天。




中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆