首页 > 数据库导航 > 外文电子期刊 >
按首字母检索:全部 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
数据库名称 内容简介 适用学科 学术/学习 出版类型 文献类型 点击 详细信息
Directory of Open Access Journals (DOAJ)
目前收录130个国家的开放存取期刊一万三千多种、文章四百万多篇。学科主题包括自然科学、社会科学、医学、生物、工程、土木工程等。
综合学术型6672点击查看
EarthDoc欧洲地质学家与工程师学会
EarthDoc是EAGE欧洲地质学家与工程师学会出版的在线地球科学数据库。包含超过62,000 篇项目研究论文和期刊文章. 涵盖地球科学的主要领域,例如:地质学• 地球物理学• 近地表地球物理• 石油工程• 储层和生产工程等。
综合学术型电子期刊2453点击查看
Taylor & Francis科技期刊数据库
提供550余种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,包含5个学科:生物、地球与环境食品科学 ,化学,工程、计算及技术,物理学和数学与统计学。
综合学术型电子期刊4636点击查看
万方外文文献数据库
获取全文需原文传递
综合学术型期刊电子期刊36611点击查看
AIP(美国物理联合会)
AIP(美国物理联合会)现出版有12种物理学术期刊(大部分回溯到第一卷第一期,其中许多拥有该领域最高的影响因子)、两种杂志(包括Physics Today)以及AIP会议论文集系列(回溯到1970年第一卷)。AIP及其成员学会的期刊已成为物理学相关文献的核心。
综合学术型期刊电子期刊4792点击查看
ACS(美化学学会)
我校采购了ACS数据库的55种电子期刊,全部回溯到第一卷第一期。期刊文献总数超过100万篇,并以每年4.5万篇的速率增加。涵盖了20多个与化学相关的学科,包括物理化学、化学工程、生物化学和分子生物学、食品科学、有机化学、无机与原子能化学、地球化学、环境科学与工程、材料科学与工程、晶体学、毒理学、药理学等。
综合学术型期刊电子期刊45198点击查看
ASME(美国机械工程师协会)
ASME(美国机械工程师协会)数据库包含29种专业期刊、2000多卷会议录(每年新增80~100卷)、200多本电子书(每年新增10~20本),以及ASME行业规范和标准。
综合学术型期刊电子期刊11889点击查看
ASCE(美国土木工程师学会)
ASCE(美国土木工程师学会)全文
综合学术型期刊电子期刊4574点击查看
Springer
Springer每年出版期刊2,200余种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。
综合学术型期刊电子期刊49715点击查看
SIAM(工业和应用数学学会)
SIAM(工业和应用数学学会)全文
综合学术型期刊电子期刊3342点击查看
SPE(美石油工程师协会)
SPE是提供有关石油和天然气勘探与生产技术信息的重要来源,收录范围包括:矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等,对石油专业人员具有较大的参考价值。
综合学术型期刊电子期刊85356点击查看
RSC(英国皇家化学会)
RSC电子期刊数据库包括38种期刊和6个数据库,主要以化学学科为核心。RSC出版的期刊是化学领域的核心期刊,大部分被SCI和MEDLINE收录。
综合学术型期刊电子期刊7888点击查看
EBSCO
我校订购了EBSCO平台上的综合学科参考类全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP)、商管财经类全文数据库(Business Source Premier,简称BSP)两个子库。全文
综合学术型期刊电子期刊9062点击查看
SEG
SEG(美国勘探地球物理学家协会文献数据库)。全文
综合学术型期刊、会议电子期刊8305点击查看
Elsevier ScienceDirect
数据库提供覆盖自然科学与工程 、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学4大领域24个学科的优质学术内容,涉及了化学工程、化学、计算机科学、地球与行星学、工程、能源、材料科学、数学、物理学与天文学、环境科学、艺术与人文科学、商业、管理和财会、经济学、计量经济学和金融、心理学、社会科学,以及交叉研究领域。
综合学术型期刊电子期刊120310点击查看
IEEE Xplore
美国电气电子工程师学会数据库收录了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献,在电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感和核工程领域的期刊影响因子和被引用量都名列前茅。我校订购内容包括期刊、会议录、标准等文献。
综合学术型期刊、标准电子期刊22374点击查看
Wiley Online Library
Wiley收录的期刊学科范围广,我校采购了其中的化学、高分子与材料科学、地球及环境、工程学、信息及计算机科学、数学与统计学、物理学与天文学这7个子集。
综合学术型期刊电子期刊9018点击查看
Emerald全文期刊库(管理学、工程学)
我校采购了Emerald管理学全文期刊库、Emerald工程学全文期刊库(2000-至今)
综合学术型期刊电子期刊6246点击查看
Nature
我校采购了Nature全文数据库的4种电子期刊,分别为:Nature、Nature Chemistry、Nature Energy、Nature Materials。
综合学术型期刊电子期刊9602点击查看
CJDA
国家图书馆以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的期刊电子回溯数据库2011版。包括207种期刊(科技类76种,人文社科类期刊131种),均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右。共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。
综合学术型期刊电子期刊729点击查看



中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆