当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

2022年全球高被引科学家名单发布,我校5名学者上榜

作者:韦丽 编辑:王政凯 发布日期:2022-11-15 浏览量:

1115日,科睿唯安发布了2022年“高被引科学家”名单,我校有5位学者上榜,其中范壮军、周鹏两位学者连续两年(20212022)入选这一榜单。5位入选的高被引科学家完整名单如下:


Full Name

中文姓名

学科

院系

Fan, Zhuang-Jun

范壮军

交叉学科

材料科学与工程学院

Qi, Lianyong

齐连永

计算机科学

青岛软件学院\计算机科学与技术学院

Wang, Qiang

交叉学科

经济管理学院

Yao, Jun

交叉学科

石油工程学院

Zhou, Peng

交叉学科

经济管理学院

(以姓氏首字母排序)

2022年共有来自全球69个国家和地区的6938名学者入选高被引科学家名单。中国内地上榜人数继续增加,从2021年的935人次(14.2%),增加到1169人次(16.2%),排名继续保持全球第二。

入选“高被引科学家”名单的科学家的论文被引频次在Web of Science中位于同学科、同发表年份的前1%。本次“高被引科学家”名单是依据20111月至202112月的11年期间所发表的高被引论文数量遴选得出。遴选方法主要基于InCitesESI数据库按照学术论文发表数量和Web of Science引文数据的科研绩效指标和趋势数据而综合得出。