首页 > 数据库导航 > 外文电子期刊 > >Frontiers系列期刊数据库
文献类型: 电子期刊 收录类型:
学科分类: 综合
服务状态: 正常
相关下载: 浏览次数:
本地: http://hep.calis.edu.cn/
远程: http://journal.hep.com.cn  

        Frontiers系列期刊是由教育部主管、由高等教育出版社主办和出版、德国Springer公司海外发行的系列英文学术期刊,旨在集中高校科研优势,凝聚国内科研力量,建设一个中国品牌的国际化学术交流平台。
       Frontiers于2006年创刊,涵盖基础科学、工程技术、生命科学、人文社会科学众多领域,是目前国内规模最大、覆盖学科最广的系列英文学术期刊,Frontiers系列期刊数据库共含31种全英文学术期刊(保持更新的期刊28种),其中自然科学类20种,人文社会科学类8种,定位于各研究领域的最新学术成果和发展动向,及时反映重大科研成果。从2010年起期刊陆续缩短刊期,由季刊变为双月刊、月刊。系列期刊在出版方式上采用单篇在线优先出版(Online First),保证文章以最快速度发表。
       系列期刊的学术质量和规范化运作在国际上得到较高认可,已陆续被国际索引评价体系收录,如环境刊、数学刊、物理刊、材料刊、计算机刊、地学刊、蛋白质与细胞、化工刊、医学刊、工程刊、土本刊、能源刊和机械刊等13种刊物已被SCI收录;计算机刊、环境刊、化工刊、土木刊、光电子刊和工程刊等6种为Ei核心期刊;医学刊和蛋白质与细胞刊被Medline收录;数学刊被Zentralblatt MATH和Math Review收录;化工刊、地学刊被Chemical Abstracts收录等。数学刊、物理刊等10种期刊被收录为中国科技核心期刊。同时,Frontiers系列期刊中的17种自然科学类期刊已被CSCD(中国科学引文数据库)核心库收录。

Frontiers数据库使用指南 (2019)

更新时间:[2019-06-27]

中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆