首页 > 党务工作 > 图书馆工会 > 工会活动 >

图书馆勇夺校教工乒乓球团体赛第四名
来源:本站 发布时间:2015-05-04 阅读:
 








 
       4月29日,2015年第四届“石大科技杯”教职工乒乓球混合团体赛落下帷幕,图书馆乒乓球代表队夺得第四名,创造了混合团体赛以来历史最好成绩。
       本次比赛从4月14日开赛,经过小组赛、淘汰赛、六强循环赛三个阶段,历时16天,是历届混合团体赛以来赛程最长的比赛。每场比赛设二级干部(工会主席)、男单、女单、男双、混双共五台,依次决出胜负。比赛分A、B两组进行小组循环,A组8队,B组7队,各组前4名进行跨组交叉淘汰赛决出四强。四强队伍与东营校区前两名进行决赛阶段的循环赛,决出六强名次。图书馆抽签时分在B组,队员有周永强、郭新霞、高京文、郭建峰、张冬云、杨辉、尚岗、牛庆炜和贾萍,领队万启存。
       在14—20日的小组赛中,图书馆队在B组先抑后扬。开局三连败,以2︰3的相同比分负于机电学院队、地学院队和马学院队。随后以三连胜收兵,大比分战胜教发中心、出版社和计算机学院。最终以B组第四顺利出线。
21日,图书馆队与A组第一名校机关队对阵,进行谁输谁回家的淘汰赛争夺。图书馆队普遍不被看好,队员也做了最后一场球的心理准备。比赛伊始也毫无悬念,校机关队上来连取两台,以2︰0领先。第三台女单,郭新霞也毫无悬念地扳回1分。第四台男双,周永强-高京文也干净利落地将大比分扳平。淘汰赛以第五台混双决定胜负,郭建峰-张冬云组合突然爆发,以3︰1战胜强大对手。图书馆淘汰了校机关,爆出了本次比赛的最大冷门。图书馆昂首晋级最后阶段的六强赛。
       在27-29日的六强循环赛中,图书馆队以两个3︰2战胜了胜华化工和马学院队,以2︰3负于比赛第三名化工学院,1︰3负于亚军地学院,2︰3负于冠军石大科技队,最终取得第四名。
       周永强荣获优秀运动员称号,他是本次比赛年龄最大的队员。郭新霞是本次赛事中年龄最大的女队员,并且全程保持不败。据悉,图书馆乒乓球队上次取得第四名的好成绩还要追溯到26年前,1989年男子乒乓球团体赛图书馆曾获第四,那时还是3人9台赛制。
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆