首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆志愿者协会“书香食家”活动获全国银奖
来源:本站 发布时间:2021-01-04 阅读:
 

20201228日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的2020 年高校图书馆阅读推广案例风采展示活动揭晓结果。我校图书馆志愿者协会举办的《书香食家阅读推广案例》斩获全国银榜案例

此项活动自5月份启动以来,共收到来自全国133所高校的186部案例作品。评审专家研议探讨、层层筛选,最终评选出金榜案例10部,银榜案例20部,铜奖案例30部。

书香食家阅读推广案例》以书中菜,菜中情,古今相逢家乡情为主题,展示生活与烹饪之美,架起阅读与生活的桥梁。在疫情居家期间,参与者制作菜品并寻找与该菜品相关的文章,在阅读中加深对美食的热爱,在品尝美食的同时燃起阅读的兴趣。

阅读推广是图书馆的重要工作组成部分,也是图书馆发展的动力之源。本次活动的成功获奖既是对协会能力的认可,也是对我校书香校园建设的认可。阅读推广之路任重道远,协会将继续结合实际、创新阅读推广活动,在实践中融入家国情怀,再创新高。

           

                 (图为风采展示活动专家评审会现场)

IMG_256

                         (图为获奖名单部分展示)

 

                                                           撰稿:陈菲 吕冰鑫


中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆