首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆志愿者协会举行 “迎冬至 包饺子”活动
来源:本站 发布时间:2020-12-21 阅读:
 

为增加图书馆志愿者协会成员之间的互动,发扬中华民族优良传统文化,协会于 1219日和20日下午在荟萃苑餐厅三楼举行两场“迎冬至  包饺子”活动。协会成员40余人参加此次活动。

冬至是二十四节气之一,被视为冬季的大节日。每年冬至,饺子是必不可缺少的节日饭,古谚云:十月一,冬至到,家家户户吃水饺。

活动伊始,会长崔景辉给大家分配饺子馅和饺子皮,随后成员之间相互协作包饺子。在这过程中,手法熟练的同学包的饺子既美观又整齐,初学者也在认真学习包好饺子的技巧,还有的同学搞怪创新,包出一盘形态各异的饺子。在大家的共同努力下,一盘盘饺子很快被端进厨房下锅,又被端出厨房上桌。在等待饺子上桌时,成员们自发组织小游戏,还有同学上台一展歌喉,为大家带来欢乐。活动结束后,大家分工合作打扫桌面卫生,收拾碗筷盘碟。协会成员张雨蝶在活动结束后说道:“通过这次包饺子的活动,我不仅吃到了大家一起做的超级好吃的饺子,也认识了很多新朋友,感受到了协会的和谐温馨。”

本次活动旨在增加图书馆志愿者协会成员对中华民族传统习俗的认同及归属感,加强成员之间的友好互助关系。有利于协会成员之间养成良好的工作默契,便于今后工作的更好开展。

              

IMG_256

IMG_256

(图为冬至包饺子活动现场)

 撰稿:冯新惠  付宇星

                                                       摄影:卢丽婷  韩宇飞


中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆