首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆两协会举办孔子诞辰纪念活动
来源:本站 发布时间:2020-09-28 阅读:
 

928日上午,图书馆志愿者协会、读者协会共同举办的孔子诞辰纪念活动在图书馆一层大厅举行。

参加活动的同学们选取《论语》中经典文段,在孔子雕像下诵读。德不孤,必有邻。”“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。在朗朗诵读声中,儒学四维八德的思想、修身治世的哲学,跨越千年与当代青年发生了共鸣。


同学们在诵读《论语》

诵读结束后,同学们满怀虔诚之心向孔子雕像献花,表达对至圣先师的尊敬与怀念之情。

同学们向孔子献花

 “这次活动让我重温《论语》内容,同时激起了我对于中华优秀传统文化的热情,让我有了跨越千年与孔子进行对话与交流的机会。”参与活动的刘梦婷同学如是说。


图书馆志愿者协会 李梦凡 吕冰鑫


 

 

 

 


中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆