首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

首届中国石油大学(华东)专利检索大赛圆满落幕
来源:本站 发布时间:2020-09-04 阅读:
 
      为加强高校知识产权科普教育,提高石大师生创新意识,知识产权信息服务中心组织举办了首届中国石油大学(华东)专利检索大赛。
      本次比赛通过线上报名答题的形式进行,题目结合2020年世界知识产权日主题“为绿色未来而创新”,激发了同学们对知识产权相关知识的学习兴趣,提高了专利检索的技能水平。在4月23日至4月30日的一周时间内,共有557名同学完成了比赛,最终选出一等奖一等奖1人,二等奖5人,三等奖10人,优秀奖15人。9月4日,中心为本次比赛获奖者举行了颁奖仪式。
      颁奖仪式后,由合享汇智信息科技集团山东公司总经理、资深专利代理师加小科主讲讲座“知识产权-创新创业的利器”,内容聚焦知识产权助力创新创业,并探讨知识产权行业就业问题。
颁奖嘉宾及获奖者合影
 
撰稿:吕筱文

中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆