首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

首届大学生“石油科技博物馆设计比赛”圆满落幕
来源:本站 发布时间:2020-06-10 阅读:
 
       为汇集在校大学生对我校石油科技博物馆设计方面的智慧,广泛听取同学们的意见,图书馆、博物馆(筹)委托国家在线开放课程《石油工业概论》教学团队组织了首届大学生“石油科技博物馆设计比赛”。设计方案按照“知识性、 互动性、故事性”的总体思路,依石油工业产业链进行布局,分序厅、石油科普厅、石油勘探厅、石油开发厅、石油炼化厅、石油未来厅进行设计。最终有20份作品提交。经过专家评选,地信1902班刘知非和机自1802班黄宇昊获得特等奖,测绘工程1801 赵广越等4人获得一等奖,储运1801班田之寒等4人获得二等奖。
       本次比赛依托《石油工业概论》课程,将课程中的知识内容作了延伸,融入石油科技博物馆的设计,体现了课程考的开放性和实践性,提高了学生学习的积极性和主动性,激发了学习兴趣。今后,图书馆、博物馆(筹)将继续与《石油工业概论》教学团队开展合作,持续开展“石油科技博物馆设计比赛”,不断丰富设计作品,为我校石油科技博物馆的科学设计提供灵感和参考。


中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆