首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

我校大学生在多个信息检索大赛喜获佳绩
来源:本站 发布时间:2020-05-26 阅读:
 
       疫情期间,停课不停学,图书馆通过多种途径推广数字资源服务,组织学生参加多场信息检索大赛,旨在通过丰富多样的比赛形式激发大学生对信息检索、学术文献阅读的兴趣,提升在校大学生获取信息和处理信息的技能。
       近日,山东知网“畅享春日,知书答‘礼’”网络知识竞赛圆满落幕,全省共有492家单位7312人参加比赛。我校共有189名同学参赛,捧得全部18个奖项中的6项,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名。图书馆对本次活动高度重视,精心部署,利用学科服务群、图书馆微信公众号、图书馆网页、联络辅导员老师等多种方式对活动进行推广,鼓励学生参赛,悉心解答学生在数据库检索过程中遇到的难题。图书馆的组织工作得到大赛组委会肯定,成为 “优秀组织奖”的四个获奖单位之一。
       在万方数据线上答题活动中,我校学生表现也异常突出。全省70余所高校共7200多人参赛,其中我校参赛人数210人,获得一等奖4名(占全部一等奖的80%),二等奖5名(占全部二等奖的25%),三等奖6名(占全部三等奖的12%),优胜奖7名,我校图书馆荣获“最佳组织奖”。
       图书馆将继续推进数字资源的利用与宣传,开展信息素养教育活动,同时不断提高馆员的创新服务能力,为我校师生提供高质量的文献资源服务。



知网山东分公司为图书馆颁发“优秀组织奖”
 

图书馆获万方线上答题活动“最佳组织奖”
 
                                                        撰稿:张海芸

中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆