首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆知识产权信息服务中心举办“石大学子知识产权之路”讲座
来源:本站 发布时间:2019-05-09 阅读:
 
       5月8日下午东环106教室,一场没有专家学者、没有专业教师,只是由三位在校本科生主讲的讲座,却异常火爆的吸引了近百名听众的参与。这就是由石大知识产权信息服务中心举办的2019世界知识产权日系列活动之一——“石大学子知识产权之路”讲座。
       该讲座通过三位在校的同学讲述自己与知识产权之间的故事,启发大家的创新思路;用他们的经验,为同样也想探索知识产权道路的同学指明方向。
       汉语18级崔文琪同学的讲座“申请专利,你也可以有”,讲述了一个文学院的萌新在知识产权的道路上的收获。她的故事证明了,不论文科理科,不管在上几年级,都不能阻碍你与知识产权碰撞出火花。

       建筑18级的李雪萌同学,用自己的专利创新的经历,为大家讲述了“专利,是怎么炼成的”。有时候,创新的原动力就是想让自己的生活变得更舒适。像李雪萌同学这样,不要对身边的一些“不完美”睁一只眼闭一只眼,想办法把“不完美”消除,让自己和他人方便的同时,还会收获知识产权的果实。
       计科17级王鑫同学演讲主题是“我的知识产权”。王鑫同学的创新非常跨界,申请了实用新型专利和软件著作权这两种不同的知识产权保护。她的经验体现出:你的创意有多大,知识产权的保护伞就能为你撑多大。
       通过三位同学的精彩讲座,拉近了同学们与知识产权之间的距离,引领那些有心在创新事业上有所作为的石大学子走上知识产权之路。同学们纷纷表示,希望今后图书馆知识产权信息服务中心还能推出更多像这样贴近学生生活的,对自己有切实帮助的知识产权方面活动。


中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆