首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆工会太极拳学习班开班
来源:本站 发布时间:2019-01-09 阅读:
 
撰稿:周红霞




 
  
 
       1月8日下午,图书馆工会在工会活动室举行了太极拳开班仪式,图书馆档案馆共计26名馆员参加了此次活动。

       图书馆太极拳协会副会长左瑞玲主持开班仪式,她希望培训的会员要保证训练时间,通过演练太极拳,培养健康的运动习惯,展现我馆良好的精神风貌,为参加校工会四月份举办的太极拳比赛做好充分的准备。随后,大家在王乃文、李琴、陶正梁老师的带领下学习了24式简化太极拳的前三式的动作,通过不断练习和反复纠正,参加学习的老师初步掌握了基本动作要领。据悉,3月份开始,图书馆工会将持续组织学员于每周二、周四下午开展太极拳学习活动。

       此次太极拳学习活动是为了贯彻落实《健康中国2030规划纲要》中所提出的“太极拳健康工程”,形成特色明显、技术适宜、形式多样、科学规范的太极拳全民健身服务体系,弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,不断满足广大教职工日益增长的健身需求。
 


 

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆