首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

学校召开图书馆工作委员会第一次会议
来源:本站 发布时间:2019-01-04 阅读:
 



       1月3日,学校召开图书馆工作委员会第一次会议,启动图工委工作,明确任务要求,进一步推动图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中发挥作用。副校长副书记、图工委主任委员刘华东出席会议。
       图书馆负责人汇报图书馆近年来的主要工作,包括资源建设与服务、学术文化建设、学科服务、信息情报工作、机构知识库建设、知识产权信息服务中心建设等方面的特色和创新工作,结合图书馆发展趋势,分析了图书馆创新发展中存在的问题,明确了下一步的工作思路。图工委委员对图书馆的工作进行了讨论交流,提出意见建议。
       刘华东对图书馆近年来的工作给予肯定,强调新时期图书馆的性质、任务和职能,明确了图工委的任务、作用,要求各位委员要提高认识、明确职责、发挥作用。对于图书馆下一阶段工作,刘华东强调:一是要工作定位明确,工作起点高远。要立足全国高校图书馆第一方阵定位,立足为学者学生学术学科服务定位,立足学校发展不可或缺的支撑来定位。二是守正创新,迎接挑战。积极面对图书馆地位挑战、信息化挑战、国际化挑战和重要作用挑战,守住根本,创新服务。三是要发挥核心优势,活跃学术活动。建设全校的文献信息资源体系,为教学、科研和学科建设提供文献信息保障;建立健全全校的文献信息服务体系,方便全校师生获取各类信息;不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设;参与各种资源共建共享,发挥信息资源优势和专业服务优势,开展优质服务。
       图书馆、相关职能部门负责人,十三个教学院部相关负责人和两位学生委员出席会议。


中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆