首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆工会举办女工茶艺插花活动
来源:本站 发布时间:2018-09-30 阅读:
 
撰稿:周红霞  左瑞玲
       9月29日下午,图书馆工会在10楼会议室组织茶艺插花活动。图书馆档案馆共计32名女工参加了此次活动。
       本次活动邀请了专业的中国式“茶道”与“插花”老师为两馆女工授课。伴随着古筝清雅悠扬的音乐,茶艺师向大家展示了古韵优雅的茶艺艺术,普及了茶艺茶道的相关知识,也让女工们感受到了中国茶文化的博大精深;接着,在花香四溢的氛围中,花艺师现场为大家讲授了花艺知识、插花的技巧和造型以及注意的要点。最终在花艺师的讲解和指导下,每位会员都做出了满意的花艺作品。
       本次茶艺插花活动,不仅让大家感受到了中华传统文化的魅力,陶冶了情操,提升了女职工文化艺术修养和幸福指数,还增进了彼此间的交流,激发了她们以更加饱满的热情和愉悦的心情投入到工作中去。


中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆