首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆党委召开中心组扩大会议
来源:本站 发布时间:2018-09-29 阅读:
 
       9月28日,图书馆党委召开扩大会议,集中学习传达全国教育大会精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,学习贯彻新学期工作会议精神。会议由杨辉主持,图书馆党委中心组成员出席会议,各党支部书记、部门主任列席会议。
       陶正梁带领全体与会人员学习习近平总书记全国教育大会讲话精神。教育是立国之本、强国之基,建设教育强国是社会主义现代化强国的应有之义,是基础工程,是我国从人力资源大国迈向人力资源强国的关键。习近平总书记首次提出教育是“国之大计、党之大计”,多次强调“没有好的老师就没有好的教育”,特别指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。
       牛庆玮对比旧版《中国共产党纪律处分条例》,为全体与会人员详细解读新版《中国共产党纪律处分条例》的修订之处。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员干部学法规、知法规、守法规、用法规的自觉性和主动性,努力形成依靠党纪条规指导工作,用党纪条规规范言行,守规矩讲纪律的良好局面。
黄炳家传达了“郝芳校长在2018年下半年新学期工作会上的讲话”精神。强调深化人事改革制度与每个人息息相关,做好学科、学位点和专业一体化建设的学术服务工作是图书馆的职责,以及做好65周年校庆辅助工作和加强图书馆二期建设等工作。
       杨辉传达了“刘珂书记在2018年下半年新学期工作会上的讲话”精神。刘珂书记指出“必须加强学习,随着这个变化的世界不断变化自己;必须聚力发展,不断提升我们的核心竞争力和国际影响力;必须珍视人才,不断厚植优秀人才“近者悦、远者来”的校园氛围;必须鼓励创新,不断增强改革发展创一流的内生动力;必须加强党的建设,为实现我们的奋斗目标提供坚强保障,共创学校美好未来。”
       会上,各位党委中心组成员就以上内容谈了自己的学习体会,并与其他与会人员进行了深入交流,对图书馆党委党建工作也提出了宝贵建议。
 
撰稿:孙晓瑜    
 
   
图书馆党委召开中心组扩大会议
 
图书馆党委召开中心组扩大会议
 

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆