首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆举办孔子诞辰日纪念活动
来源:本站 发布时间:2018-09-29 阅读:
 
        9月28日是孔子诞辰日,旨在穿越千年的时光、感悟先贤的睿智,由图书馆主办、读者协会和图书馆志愿者协会承办办的孔子诞辰日纪念活动在图书馆一楼大厅举行。
       “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”“三人行,必有我师焉。”21名读者协会和志愿者协会的代表饱含深情的在图书馆孔子雕像前齐声诵读论语,铿锵有力的诵读声吸引过往师生纷纷驻足聆听。同学们通过吟诵儒家经典《论语》,分享对经典的感悟,达到传统经典与年轻生命的相互滋养,从而传承和创新传统文化。随后学生代表向孔子雕像敬献了鲜花。
       孔子是儒家开山之祖、文圣,是我国古代著名的教育家、思想家,他的有教无类、因材施教、诲人不倦等教育思想至今仍然闪耀着人性的关辉。
杨辉书记讲解孔子
诵读论语
学生代表献花

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆