首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆进行消防演习
来源:本站 发布时间:2018-05-10 阅读:
 
撰稿:王政凯

疏散读者逃生

消防人员灭火

灭火器使用实训
       5月9日,图书馆举行消防演习。图书馆全体馆员、部分物业职工参与了演习全过程,演习由学校保卫处统一协调指挥。
       上午10:30,图书馆5层阅览室发生“火情”,值班馆员立即按下火灾报警装置,电话报警,敦促在馆读者撤离。保卫处立即启动楼内消防装置,告知所有人员撤离。随后,消防车和救生云梯到位,消防员实施灭火救援。楼内2000多人迅速有序撤出图书馆。
       本次消防演练包含了消防应急知识培训、灭火器的使用、逃生方式方法等内容。保卫处配合图书馆对全体馆员进行了消防安全应急知识培训,掌握在初期火灾中自救互救、疏散逃生、紧急避险、快速逃生等基本技能,并为此次演习认真做好实施方案。通过实战演习,进一步增强了职工读者消防安全意识,提高消防知识水平,收到了良好效果。


中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆