首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

“RoboMaster机甲大师赛”在图书馆布展宣传
来源:本站 发布时间:2017-12-26 阅读:
 
撰稿  张勇
 
 
       12月25日,“RoboMaster机甲大师赛”在图书馆一楼大厅布展宣传。
       此次在图书馆展出的为大疆公司精灵系列无人机、经纬M100开发平台、悟系列无人机,以及RoboMaster系列机器人,包括英雄机器人、步兵机器人、工程机器人。展出的机器人均为在校本科生研发制作,其功能主要是根据全国大学生机器人比赛规则而开发设计。
        “RoboMaster机甲大师赛”是共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办,面向全球大学生开展的机器人竞赛。赛事充分融合了“机器视觉”、“嵌入式系统设计”、“机械控制”、“惯性导航”、“人机交互”等众多机器人相关技术学科,同时创新性的将电竞呈现方式与机器人竞技相结合,使机器人对抗更加直观激烈,吸引众多的科技爱好者与社会公众的广泛关注和参与。“RoboMaster机甲大师”致力于通过搭建全球机器人竞技交流平台,向世界传播工程师文化、培养和发掘新一代的青年工程师人才。(来源于RoboMaster官方网站https://www.robomaster.com/zh-CN/robo/2018)

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆