首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆举办2017年学术交流会
来源:本站 发布时间:2017-12-21 阅读:
 
撰稿  张雪松

 
       2017年图书馆学术交流会于12月20日举行。馆领导、部门主任和部分业务骨干20余人参加了会议。交流会由副馆长卢照平主持。
       本次学术交流会分为三个环节:会议论文交流、考察报告和2016年馆级课题结题汇报。交流的论文是吕筱文的《现代大学图书馆特色文献资源库推广研究》和孙述鹏的《图书馆定制服务与大学生素质教育研究》;随后,由张明了作赴中国海洋大学图书馆学习交流汇报,黄炳家馆长作了鲁台图书馆交流考察汇报。
       最后,由7名课题负责人分别作了2016年立项课题结题汇报,并展示研究成果。内容包括:石大图书馆馆史重要节点的梳理与研究、基于微信公众平台的信息推送功能研究及实现、基于国内外对比分析的我校地质资源与地质工程学科发展研究、《中国石油大学(华东)图书馆中文图书编目规则》的研究及修订、图书馆流通书库图书下架规范研究、学校国外留学生图书阅读需求情况调研、学者库平台的开发等。
       卢照平副馆长对交流会进行了总结发言。他指出,研讨会结束后,论文和项目的成果应在相关部门中集中应用。图书馆拟对过去四年已结题课题进行整理和梳理,对推广和应用情况进行追踪。本次交流会正值岁末年初,希望明年的交流会能够收到数量更多、质量更高的论文,收到更多对图书馆工作的创新发展更有推动意义的研究课题,也希望今年立项的新课题能够交出满意的答卷。

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆