首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

“圆西梦,传真情”——西部梦想协会2017暑期社会实践图片展
来源:本站 发布时间:2017-12-06 阅读:
 
撰稿:岳琦
       12月5日,由校团委主办,西部梦想协会承办的“圆西梦,传真情” ——西部梦想协会2017暑期社会实践图片展在图书馆一楼大厅布展。活动旨在让广大师生了解贫困山区学校的教育状况和学生们的生活学习情况,普及贫困山区的教育现状,宣传西部梦想协会的支教活动。
       此次活动展示了西部梦想协会的支教活动与成果,向广大师生介绍了贫困山区学生的学习生活现状,鼓励更多人加入到西部梦想协会的支教活动中去。同时希望更多的人关注西部,了解西部的风土人情和西部儿童的生活与学习,为西部贫困山区的儿童做一些力所能及的事情,帮助他们解决困难,走出困境,走向美好的未来。
       贵州省习水县永安镇小岗小学、天桥小学,甘肃省永登县中川镇元山小学是三所远离城市的乡村小学。由于各方面的原因,这三所小学的学生依然生活在闭塞的农村中。同学们的视野被重重大山阻绝,人们也对这几所山村中的小学知之甚少。今年暑假,西部梦想协会组织三支支教队伍,分别对这三所小学进行了为期十五天的支教活动。活动期间捐献了衣物,图书,文具,体育器材,举办了图片展,游园会,运动会,我爱创造比赛,文艺汇演等活动,并走访收集贫困生资料60多份。




现场照片
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆