首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆第四党支部在储建研究生中开展学科信息服务
来源:本站 发布时间:2017-10-31 阅读:
 

活动现场 储建学院邢晨摄影-1


活动现场 储建学院邢晨摄影-2

       10月27日,图书馆第四党支部举办支部活动,与储建学院研究生党建中心、储建学院研究生会联合开展文献检索与获取交流活动。
       图书馆第四支部书记张勇做了“如何精准检索和获取文献”为主题的讲座。他以“金刚石钻头”为例,介绍如何检索核心文献,如何获取学科中的核心期刊、顶级期刊,如何获知行业领军专家、学者以及如何获取外文全文等检索方法技巧。参加活动的研究生党员就文献查阅等问题与图书馆馆员进行交流。图书馆馆员认真解答了如何获取电子书资源、如何进行科技查新等提问。交流活动中,图书馆与储建学院共建储建学院学科服务群。通过新媒体的学科信息服务形式,研究生读者可以即时与图书馆馆员交流在学习、科研活动中遇到的文献问题,预约图书馆文献、培训、讲座信息。图书馆通过服务群及时推送信息资源和学科服务资讯。
       该活动是基于学科服务的图书馆与研究生基层党支部共建实践活动之一。图书馆党委通过支部共建的方式进行学科服务,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,以点带面,扩大宣传,提高图书馆数字资源的利用率。该活动是图书馆开展学科服务的新抓手,也有效激发了图书馆党员的工作激情和服务热情。
 
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆