首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

图书馆档案馆全体党员开展“迎七一”主题党日活动
来源:本站 发布时间:2017-07-04 阅读:
 
杨辉为图书馆档案馆全体党员上党课    摄影:白青利

图书馆档案馆全体党员重温入党誓词    摄影:白青利

      为迎接建党96周年,图书馆档案馆于6月30日组织全体党员开展主题党日活动。馆党委书记杨辉以《推进“两学一做” 对标“四个合格”》为题,为全体党员上党课。课后全体党员重温入党誓词。

      杨辉在党课中说,自2016年“两学一做”学习教育启动以来,中央就已经明确,“两学一做”学习教育不是一次活动。所以,不能以搞活动的方式和心态来应对。作为党的建设的基础性工程,常态化制度化,是学习教育的必然要求,也是推动新形势下从严治党的重要战略部署。杨辉通过图解的方式,介绍了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,重点讲解了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、具体要求和方法方式。杨辉还从16个方面介绍了习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵。他说,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“四个合格”为我们做合格党员明确了方向,“四个合格”应当成为每一名党员的标配。

      党课之后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,齐唱国际歌。党员纷纷表示,在党的生日来临之际,举行这样的主题党日活动,体会庄严感和仪式感,学到了知识,也深受教育。



中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆