首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

第六届“书香中国·石大阅读季”落幕
来源:本站 发布时间:2017-06-05 阅读:
 

     6月2日,第六届“书香中国·石大阅读季”颁奖仪式在图书馆一楼大厅举行。共有读者233人次分获10项奖励。至此,为期两个多月的阅读季活动圆满落幕。
    由图书馆主办的第六届“书香中国·石大阅读季” 共有10项活动从3月开始陆续登场。本届阅读季既有每届都重点打造的读书征文活动,也有适应新媒体的“我为好书代言”微信书评及读书故事分享、“我爱图书馆,我爱读书”微视频大赛;既有鼓励读者 参与图书馆业务的“图书荐购活动”,也有让利读者的“经典图书校园巡展”;既然趣味盎然的“我与图书神合体”的资源发现之旅,也有“馆藏图书知多少”、“书香入梦”等图书知识竞赛;既有经典电影大片展播、《朗读者》视频联播等文艺快餐,也有以实际行动支持大学生志愿服务队的“文艺过刊大派送”。阅读季期间,除了图书馆主办的活动,还有资源服务机构赞助的活动,另外大学生社团还在图书馆举办了24小时校园阅读空间、书签漂流、图书交换、“朗读者”等活动。
    本届阅读季的主题是“人生自有诗意”,号召读者多留点时间给阅读,从简单阅读开始,从一首短诗开始。精彩的活动吸引了广大读者踊跃参与。以读书征文为例,本届读书征文的主题是“流淌在心底的诗意”,共收到征文196篇,经初审,183篇进入专家评审环节,入围征文历届最多。有10位读者荣获一等奖,30位读者获得二等奖,60位读者荣获三等奖,获奖人数也是历届最高。在颁奖仪式上,还有教工和学生借阅图书数量前10名的20位读者被授予“读者之星”称号,有10位图书馆优秀志愿者受到表彰,10位为阅读季做出突出贡献的读者协会成员被评为先进个人。
    图书馆坚持从打造校园文化品牌的角度经营“书香中国·石大阅读季”。石大阅读季始于2012年,经过六届打造,积极响应国家层面的全民阅读号召推进,积极倡导读书明理、读书求知、读书成才的时代风尚,已经起到激发读者的阅读兴趣、培养阅读习惯、营造阅读氛围效果,成为春天校园的独特风景。

 

 

第六届“书香中国·石大阅读季”颁奖仪式现场

 
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆