首页 > 新闻动态 > 公告信息 >

图书馆暑假放假通知及服务说明
来源:本站 发布时间:2020-07-03 阅读:
 

根据学校安排和图书馆实际情况,暑假从7月5日开始,假期期间图书馆开放时间为:上午8:30—11:30,下午2:30—5:30,8月20日恢复正常开放。

一、图书借阅服务

暑假期间开放文艺书库、社科书库、科技书库,所有图书借还均在一层文艺书库办理晚上及周末书库不开放。图书超期归还,免收图书资源占用费。咨询电话:86981354。

二、图书荐购服务

暑假期间读者可继续使用图书馆网站“荐书系统”荐购图书,采访人员将按批次加工订单。由于供货单位放假,图书发订将在开学后进行。假期期间暂停接受图书捐赠。咨询电话:86983405。

三、数字资源服务

暑假期间,图书馆在线资源全部正常运行。各文献数据库均可校外访问,访问方式有两种。

方式1:通过学校VPN访问。详情请参考:这份VPN使用攻略,你get到了吗?

方式2:可使用CARSI服务,即统一身份认证服务,读者通过数字石大账号和密码登录数据库。详情请参考:校外访问数字资源新模式——CARSI统一认证

已经开通CARSI服务的数据库包括:中国知网、万方知识服务平台、Web of Science各数据库、ESI、InCitesSpringer NATURE、EBSCO、RSC、IEL(IEEE)、Elsevier、EI Village、ACS、PQDT、Emerald、Taylor&Francis。

如果数据库访问出现故障或其它事宜请联系:

1.电话咨询:13563360464;

2.在线咨询:数字资源学科服务QQ群,群号615544567。

四、查收查引及科技查新服务

1.查收查引

实行线上办理,委托人按照我馆现有的在线提交系统进行论文提交。检索任务完成后,委托人可自行下载电子版。具体流程如下:

(1)登录中国石油大学(华东)图书馆——查收查引(链接:http://library.upc.edu.cn/kjcx/tz.html);

(2)在线提出申请,选取提交论文方式并填写论文信息;

(3)我馆工作人员将按照论文提交顺序进行检索和办理;

(4)用户在查收查引“进度查询”中看到工单状态为“报告可取”,即可自行打印下载加盖公章的电子版报告。

2.科技查新

实行线上办理,委托人按照图书馆主页-科技查新(链接:http://library.upc.edu.cn/kjcx/index.html)-网上委托-委托书下载电子版,将委托书发至邮箱chaxin@upc.edu.cn后,需及时与工作人员进行电话联系(联系电话:13583242786)进行查新。

五、技术保障及其它服务

图书馆网站、各业务资源系统、自助服务设备的正常运行,由图书馆技术发展部进行维护和技术保障,在使用过程中,有任何问题或紧急情况,请联系:18560616337。
 
 

图书馆、博物馆(筹)
2020年7月3日

中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆