首页 > 新闻动态 > 公告信息 >

2018年“书香入梦”综合知识竞赛说明
来源:本站 发布时间:2018-04-13 阅读:
 
竞赛时间:4月24日—30日。
报名截止时间:4月23日。
竞赛地点:图书馆四楼单本书库,图书馆会议室。
报名方法及要求:
同学以团队形式向读者协会报名,并留下小组负责人姓名,院系班级和联系方式
 
竞赛流程:
初赛:“寻”——纵横字幅
1.初赛前读者协会负责人员(策划组)先联系图书馆工作人员,确定合适时间以及相关事宜,初赛地点为图书馆四楼
2.初赛是一个有趣的竞技活动,报名参加比赛的小组先进行抽签
3.每个小组按抽签顺序从工作人员那里获得一份字谜题,队员需要在限制的时间内解开谜面,谜底可能为书名,书籍编号等等信息。
4.从开始得到谜面开始计时,用时最短且答对题目最多的前8个小组通过初赛进入复赛。
5.总时间限制 : 30分钟
6.奖品(待定)
 
复赛:“梦”
1.复赛以“你说我猜”形式进行,活动开始时,屏幕上会依次随机显示书名、作家、书中主要人物等共计10个名词,每个队伍派出一名队员背对屏幕,其余队员正对屏幕对名词进行描述,描述过程中不得出现名词所含汉字。总时间限制为5分钟,时间结束后停止答题。各队的次序按照复赛抽签顺序。答对七个名词的小组可获得一册图书,答对八个名词及以上的小组可获得两册图书。
2.参赛小组每答对一个名词便可为决赛增加基础分五分,最终由主持人宣布比赛结果。
 
决赛:“人”
1.决赛以答题形式进行,答题次序依然按照复赛抽签顺序,答题分为三轮:必答题,抢答题,风险题。
2.抢答题,答对加10分,答错扣10分;风险题,分值10-50分题可选,答对加相应分数,答错扣除相应分数,由读者协会现场专门人员计分,最后算出总得分。
3.主持人宣布比赛结果
 
备注:复赛决赛同时进行,依据复赛与决赛的综合成绩来评定最 后的优胜队伍,颁发奖品。
奖励设置(待定):
进入决赛的队伍,每个队伍即可获得三本书
一等奖:一个小组,小组可获得三套图书馆定制的精美优盘和吊坠书签
二等奖:两个小组,每个小组可获三个图书馆定制的精美优盘
三等奖:三个小组,每个小组可获得三个图书馆定制的精美吊坠书签
 
活动负责:读者协会,联系人:齐星宇,17865426558。
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆