首页 > 新闻动态 > 资源动态 >

中经网数据库开通试用通知
来源:本站 发布时间:2020-09-08 阅读:
 
       使用时间: 2020年9月7日-2020年12月7日
       使用方式说明:
       在学校IP范围内进入以下任意网站点击登陆后选择
       1.  中经网统计数据库               
       2.  中经网产业数据库                

       1.中经网统计数据库
       《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据积累并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。是国内最完整、最系统的经济统计数据库,中国数量经济学会推荐使用。内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。
世界经济统计数据库包括OECD月度库和OECD年度库。2004年12月中经网数据有限公司获得了世界经济合作暨发展组织(OECD)MEI数据库中文版开发的独家授权。
 
       2.中经网产业数据库
       产业数据库以国家统计局、国家发改委、海关总署、人民银行、交通部、外汇管理局、商务部等官方数据发布机构,以及各行业协会为稳定的信息来源,由各领域专家对各专题数据进行筛选加工整理而成。对行业的发展以及运行态势进行立体、连续、深度展示,旨在帮助行业分析人员快速掌握行业数据信息,有效查找所需的资料。近年来产业库的用户在使用产品的同时,也对其在行业范围和数据内容等方面提出进一步的需求,数据中心利用充分的数据资源和成熟的建库流程,经过一年时间的努力,升级了原有产业库。新版产业库在原有产业基础上,增加了农业、食品饮料、造纸印刷、有色金属、纺织、建材、交通运输设备、家电、保险9个专题,并从原有能源库中,分离出煤炭、电力、石油3个库。这样,整个产业库涵盖了宏观、农业、石油、煤炭、电力、机械、钢铁、纺织、石化、电子、汽车、医药、有色、建材、家电、食品饮料、造纸印刷、车船、房地产、金融、保险、商贸、交通、旅游24个行业。在扩充行业的同时,也丰富了原有产业库专题的内容。使得研究人员快速、全面、准确地掌握所关注行业的动态趋势。

       如果小伙伴还有不清楚的还可以扫描下方二维码,加入中经网QQ群,中经网的专业人员随时等待解答小伙伴的问题哟!

 
中国石油大学   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季   山东高校图工委  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆