首页 > 新闻动态 > 资源动态 >

晚清和民国期刊全文数据库试用通知
来源:本站 发布时间:2018-09-20 阅读:
 
       试用资源中新增晚清和民国期刊全文数据库,欢迎大家试用!
       数据库简介:
       晚清和民国期刊全文数据库收录了晚清(1833-1911)出版的500余种期刊,21900余期,50万余篇全文,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的读者用户必备的数据库检索工具。同时还收录民国时期(1911-1949)出版的近2万种期刊(截止目前),内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。
       该平台还包括《图述百年——中国近代文献图库》(1833~1949)和中国近代报纸全文数据库(1862-1949)两个模块。图库集成中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。报纸库收录近250万版的近代报纸文献。

        访问地址:晚清和民国期刊全文数据库
 
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆