首页 > 图书馆概况 > 规章制度 > 研读区读者管理规定
 
 中国石油大学(华东)图书馆
研读区管理规定(2013.9修订)

        应广大读者要求,图书馆特开辟研读区,主要供考研的读者使用。为了更好地利用研读区资源,保证良好的学习环境和秩序,制定本规定。

        一、研读区由图书馆和各相关学院共同管理。图书馆负责提供硬件资源,各学院负责所属研读区座位的分配。双方共同履行监管职能。各学院须指派研读区负责人,实行读者自治。

        二、使用研读区座位的读者需向所在学院申请。申请办法由各学院制定。各学院为申请成功的读者出具有效使用凭证,注明有效期限,作为读者使用相应编号座位和存物柜资源的证明。每年考研结束后,使用权终止。

        三、读者离开时,须将个人物品带走或放入存物柜。研读区无人职守,请勿将贵重物品留在研读区,出现财物遗失由读者个人负责。

        四、研读区负责人需掌握座位资源的使用情况,对长期空位及时报告学院,收回座位资源重新分配。

        五、研读区全时处于电子监控状态。进入研读区须衣装得体,举止文明,自觉维护公共秩序和公共卫生,爱护公物,严禁在桌椅墙壁上刻写张贴,严禁损毁编号系统。不得使用大功率电器,不得将食品带入研读区。严禁在室内外吸烟。监管部门对违者保留处罚权。

        六、学校对研读区资源免费提供。一旦发现有占用资源交易现象,图书馆将直接取消交易双方进入图书馆资格。

        七、对于管理混乱,屡次违反本规定的研读区,图书馆将收回派出资源。

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆