首页 > 图书馆概况 > 规章制度 >

入馆注意事项
来源:本站 发布时间:2014-06-20 阅读:
 

中国石油大学(华东)图书馆
 读者入馆注意事项

        一、校内读者凭本人有效校园卡入馆,校外读者凭借书证在咨询服务台联系入馆。其他临时来馆的读者和来馆联系业务的人员凭有效证件在咨询服务台联系入馆。所有读者必须刷卡入馆,携证出馆,配合管理人员的检查监督,不得以任何理由拒绝刷卡进馆。

        二、入馆须衣着得体,举止文明,自觉维护安静优雅的阅览环境和秩序。手机或电脑等设备调至静音,禁止在馆内喧哗、朗读或大声接打手机。自觉保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。

        三、本馆处于全时电子监控状态。读者须爱护书刊资料,爱护馆内设施设备,不得损毁书刊资料,不得独占阅览座位,不得随意刻写张贴。对于损毁偷窃书刊资料和交易研读区阅览座位者,图书馆除按相关规定进行处罚外,将取消其入馆资格。

        四、严禁吸烟、用火,不得使用热得快等大功率电器,不得携带食品入馆。

        五、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持监督工作人员按章办事。对违反规定的读者,任何人都有权批评和制止其不当行为。对情节严重者,图书馆保留处罚权
 

中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆