首页 > 图书馆概况 > 规章制度 >

电子阅览室注意事项
来源:本站 发布时间:2014-06-20 阅读:
 
中国石油大学(华东)图书馆
电子阅览室读者注意事项
    特别提示:
 
        图书馆公共空间均处于全时电子监控状态,请读者注意举止文明,自觉遵守图书馆各项规章制度。请认真阅读以下内容,读者一旦进入阅览室,图书馆认为该读者已经明白所有注意事项。以下各条与校规等同。
 
        一、电子阅览室开放时间为8:00-12:00,14:00-22:00。每周一上午系统维护,不开放。
 
        二、电子阅览室主要为读者提供电子图书、期刊、音像、数据库等网络数字信息资源服务。阅览室资源有偿使用,标准为每小时0.5元。
 
        三、读者须持本人有效校园卡刷卡进入,刷卡离开。系统将自动从校园卡中扣除上机费用。若读者在上机过程中,校园卡余额不足,系统将中止该读者继续使用计算机。
 
        四、请读者自觉做到文明上机。进入电子阅览室须穿鞋套,穿拖鞋、背心者不得进入阅览室。请读者保持安静,手机调至静音;自觉保持室内清洁卫生,不得带食品进入,禁止随地吐痰,乱扔废弃物,严禁吸烟。请读者自觉支持监督阅览室工作人员按章办事。对违反规定的读者,任何人都有权批评和制止其不当行为。
 
        五、请读者自觉爱护室内家具设备,不得私自拆换、挪动电源插头及计算机设备,不得随意刻写张贴。如发现有拆卸设备资源的,将按照损毁偷窃设备进行处理。损毁偷窃设备者将被处以设备价格10倍的罚款,停止其继续使用图书馆的资格,并通报当事人所在学院或单位,情节严重的报公安机关处理。
 
        六、请读者自觉遵守国家、地方关于规范网络言行的有关规定。严禁在本室浏览或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、图片,严禁发布有害信息。如有违反者,图书馆将参照第五条处理。有关部门依法追究法律责任的,由当事人自行承担,图书馆不负担任何责任。
                                                                
 
                                                                                                                                       图书馆
                                                                                                                            二〇一一年九月一日
 
中国石油大学   学科导航   公文系统   石大文库   CALIS中心   CALIS省中心   English Resources   石大阅读季  
版权所有:中国石油大学(华东)图书馆